Сицилийский дуэт Docle & Gabbanа по традиции подытоживает Неделю моды haute couture закрытым показом без участия прессы. Они остаются верны свои правилам, не публикуя фотоотчеты даже спустя месяцы после знаменательного события. К слову, этим они лишь сильнее подстегивают интерес публики и к коллекции, и своим собственным персонам. Таким образом, в отличие от знаменитых Домов моды, которые сегодня активно сотрудничают с масс-маркетом, Доменико Дольче и Стефано Габбана идут в прямо противоположном направлении, не скрывая:

Наше шоу - не для прессы, а для тех, кто это будет носить. Поэтому мы не хотели показывать коллекцию Alta Moda в Париже: по большому счету Неделя Haute Couture - это то же самое, что и Неделя prêt-à-porter. Туда приезжают те же самые люди - редакторы, журналисты, блогеры, фотографы. Для нас же Alta Moda - мероприятие камерное, для избранных. 

 

 

  На этот раз Доменико Дольче и Стефано Габбана представили мужскую и женскую коллекцию: Alta Moda и Alta Sartoria. Женская прошла в родном городе Доменико — Палермо, на Пьяццо Претория, а мужская – в пригороде Палермо, Монреале. Закрытое шоу, по традиции, проходило для избранных гостей, среди которых — постоянные клиенты, друзья Дома, несколько представителей СМИ. Поэтому любоваться фотографиями с показа можно было только в инстаграме бренда и в Instagram-аккаунтах гостей показа. 

 

 


Безудержные выдумщики и непревзойденные фантазеры - талантливые сицилийцы - решили соорудить круглый подиум вокруг фонтана 1550 года на Пьяцца Претория, который является одним из наиболее посещаемых мест в городе. Гости показа почувствовали себя героями настоящей итальянской сказки – яркой, чувственной. Незадолго до показа Доменико и Стефано собрали VIP-гостей на банкете по случаю предстоящего показа. 

«Наблюдая за коллекцией Dolce&Gabbana Alta Sartoria, что означает “формальная одежда высокого уровня» на итальянском, вы можете увидеть, как меняется мир», — поделилась Сьюзи Менкез своим впечатлением о коллекции.