В одном из самых живописных мест Азербайджана, в Габале,  открывается уникальный оздоровительный центр Chenot Palace Health Wellness Hotel (5*). Идея открытия центра принадлежит Доктору Анри Шено, создателю био-онтологии – новой  концепции эволюционных исследований психофизического старения. Доктор Анри Шено занимается персонализованными оздоровительными программами уже более 45 лет. Его метод заключается в целостном, холистическом подходе к телу, разуму и эмоциям как необходимом условии для достижения гармонии.  Работа медицинского центра и SPA основана на принципах детоксикации и обновления организма, известных как «метод Шено». «Люди стали жить дольше, и возникла необходимость поддерживать функциональность организма на том же уровне, что и в молодости. Наша задача, наше главное стремление – предоставить инструменты для инвестиций в здоровье, чтобы клетки нашего тела были наполнены жизненной энергией и выполняли свои функции. Это задача, которую наша команда выполняет с гордостью и профессионализмом», говорит доктор Анри Шено.
Роскошный Chenot Palace Health Wellness Hotel, расположенный в окружении соснового леса, на берегу озера Нохур, - это уникальный оздоровительный wellness-центр. Философия Chenot Palace воплощается в окружающем его ландшафте: спокойной глади озера, шуме водопадов, тишине лесов, гармоничной плавности холмов Габалы. В этом удивительном месте сочетаются красота природы, спокойствие и особая энергетика. Chenot Palace Gabala – прекрасное место для отдыха вдали от шума и суеты больших городов, где можно «перезарядить батарейки» и восполнить запас энергии, исчерпанный повседневной рутиной. 
Медицинский центр занимает площадь 6000 кв.м., оснащен современным оборудованием и направлен на проведение медицинской диагностики и чек-апов. В сочетании с применением уникального метода Шено это позволяет специалистам Chenot Palace Gabala составить для каждого гостя персонализованную оздоровительную программу, которая соответствует потребностям его организма. Особо следует отметить уникальное отделение Возможностей человеческого организма (Human Performance Department), которое оборудовано современной метаболической лабораторией (позволяет оптимизировать метаболические процессы), криокамерой с температурой -110o C для проведения процедуры криотерапии, спортивной лабораторией для фитнес-скрининга. Кроме того, в отделении есть оборудование для проведения антигравитационной и нормобарической гипоксической (с пониженным содержанием кислорода) подготовки, направленной на укрепление физического здоровья.
Правильная диагностика достигается за счет целостного подхода, который является необходимым условием для оценки состояния здоровья гостя и составления индивидуальной программы лечения. Правильно подобранные процедуры стимулируют организм на создание собственной защитной системы, помогают восстановить и сохранять энергию, функциональность, внутреннюю гармонию в течение долгого времени.  Сопровождать гостей Chenot Palace на пути к здоровью будет высококвалифицированная европейская команда специалистов в области терапии, кардиологии, спортивной медицины, энергетической медицины, акупунктуры, эстетической медицины, питания, остеопатии, физической терапии и фитнеса. Медицинская команда активно участвует в научных исследованиях, представленных на самых известных международных медицинских конгрессах. В результате в Chenot Palace применяются самые современные и эффективные техники и технологии, которые позволяют достичь высоких, продолжительных результатов. 
В огромном парке отеля, занимающем площадь 26 га, можно полюбоваться прудами, озерами и каскадами водопадов. Созерцание панорамного вида Габалы успокаивает и пробуждает желание заняться ходьбой или бегом, чтобы повысить уровень внутренней энергии. Мерцание звезд, которые отражаются в открытом бассейне, создает расслабляющую обстановку. Благодаря использованию натуральных материалов и цветов Chenot Palace Gabala гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Плавные линии, наполненные светом пространства, передают ощущение гармонии и спокойствия. Дизайн интерьера даже в мельчайших деталях подчеркивает природу: из огромных окон открывается вид на окружающий пейзаж, полы из натурального дерева, простая дизайнерская мебель передают ощущение легкости, создавая уютную и вдохновляющую атмосферу, которая помогает гостям полностью расслабиться и восстановить свои силы. Для 72 номеров и 3 вилл с приватной SPA-зоной характерны элегантность и простор. Из окон открывается потрясающий вид, кроме того, номера оборудованы балконами и террасами. 
В наше время понятие роскоши неразрывно связано с физическим и ментальным здоровьем, с возможностью восстановить и поддерживать качество жизни и функциональные способности организма в течение долгих лет. Именно поэтому все, кто ценит wellness как средство поддержания здоровья, могут доверять Chenot Palace Gabala как идеальному оздоровительному центру, где можно позаботиться о своем здоровье в атмосфере гармонии. 

19 сентября была проведена пресс-конференция с участием известных журналистов и медийных лиц Азербайджана. Также мадам Шено - соучредитель Chenot Group, генеральный директор нового габалинского отеля Лорензо Амаглио и менеджер проекта Натаван Гаджиева, провели презентацию Chenot Palace Health Wellness Hotel.