Отель The Land of Legends заслуженно считается ярким пятном на небосклоне звездных отелей Rixos World. Это первый отель в Турции со своей уникальной концепцией, объединяющей в одном целом все удивительные виды отдыха. В переводе с английского название отеля переводится как «Земля Легенд», и в нем компактно выражена вся суть этого волшебного места в анталийской части живописного средиземноморского побережья Турции. Огромная площадь и парковая зона, каждый сантиметр которых «работает» на ваш отдых, действительно создают ощущение, что это отдельное королевство, отгороженное от суеты мира, навязчивых актуальных новостей и назойливых трендов. Пожалуй, здесь не хватает только паспорта королевства: его можно было бы выдавать вместо карточек к номерам каждому гостю в качестве сувенира.

За короткий срок своего существования отель завоевал себе громкое имя страны волшебных развлечений. Причем, как для детей, так и для их родителей. Как и в других отелях цепочки Rixos, здесь высокий уровень обслуживания, великолепный SPA, а также восхитительный тематический парк развлечений и отдыха. Построенный в виде волшебного королевства, обустроенный тематическими зонами на любой вкус, он потрясает воображение. При въезде на территорию отеля гигантское здание основного корпуса сразу привлекает внимание. Оно украшено величественными мраморными колоннами и поражает воображение сходством со средневековым дворцом. Рядом величаво раскинулся замок Legends Tower в стиле Диснейленда, со смотровой башней в 111 метров. А к вечеру вас манят в увлекательное сказочное путешествие ежевечерние представления и ночной Парад Лодок на канале Авеню, в котором участвуют легендарные персонажи, плывущие по каналу на лодках в форме музыкальных инструментов. Отдельно хочется отметить это феерическое и грандиозное шоу, поставленное Франко Драгоне, основателем и художественным руководителем отеля. Он объединил прекрасную хореографию, четыре элемента стихии и жизни, технологии и звуки музыки, придающие чарующее таинство этим представлениям, восхищающие и дарящие незабываемые эмоции.  Отель обнесен каналами, повсюду круговые мостики с живописными скульптурами, ночью подсвеченные разноцветными огоньками.

Как и ожидалось, раз уж отель имеет свой собственный аквапарк, то развлечений здесь гарантированно много. Тут и маленький океан Adventure Rapids, катающий на волнах и имитирующий настоящее море с лагуной, красивым пляжем, бассейном с подогревом и огромными горками, и аттракцион Mythical Journey, приглашающий познакомиться с подводным миром и его обитателями, и знакомство с дельфинами. Умелые тренеры аквапарка поведут вас в плавание с этими удивительными, очаровательными и интеллектуальными животными.

 

 

После круговерти на горках вас ждет заслуженный релакс в спа-центре Королевства Легенд  - Anjana , удобно располагающийся на двух этажах, который предлагает расслабляющий и омолаживающий отдых для тела и души. Спа оснащен крытым бассейном, сауной, ледяными фонтанами и традиционным турецким хаммамом, а еще удивительным и свежим видом на бескрайние сосновые леса.  Стоит обязательно попробовать холистические процедуры, массаж и традиционные турецкие банные хамамы, где тесно переплетаются традиции Востока и Запада.

Стоит сказать пару слов об оригинальном и неповторимом  дизайне и комфорте номеров отеля. Вся разноцветная палитра красок счастья и радости воплотилась во внутренней отделке номеров. На стеновых панелях разворачиваются целые баталии в мультяшных образах, мебель и личные принадлежности выдержаны в подобном стиле и будут приятны в ношении даже взрослому человеку. Потому что, в душе каждого взрослого прячется маленький человечек, который не прочь побыть таковым хоть иногда.

Огромный плюс отеля состоит и в большом количестве ресторанов и баров с разной кухней, которые подают замечательные блюда, конечно же, турецкой, а также, китайской, японской, русской и средиземноморской кухни. В меню, конечно же, имеются блюда для детей и специальные меню для аллергиков. Прелесть в том, что в течение дня можно обедать или ужинать в новом месте, либо выбирая более полезные блюда, либо, как говорится, отрываясь по полной. Многочисленные бары и sweet корнеры подстерегают на каждом шагу и соблазняют вкуснейшими десертами и закусками.

Человека и его жизнь составляют воспоминания, самые яркие и счастливые из которых мы бережно храним, мысленно возвращаясь к ним снова и снова. Несомненно то, что выбирая для отдыха Страну Легенд, вы осуществите свои давно забытые детские мечты и, в свою очередь, подарите незабываемый отдых своим детям.

Текст: Гюльнара Иманова

Фотоматериалы: пресс-офис отеля