Любой девушке, пользующейся макияжем, хочется выглядеть максимально аккуратной, без подтеков и разводов, особенно в летнее жаркое время. Наши жаркие вечера с повышенной влажностью действуют на кожу ужасно, так что мы, бакинки, рискуем больше красавиц с северных стран, частенько отлучаясь и подправляя в дамской комнате свой макияж. Чтобы этого не произошло, мы собрали самые эффективные бьюти-хаки, на которые можно абсолютно спокойно  положиться!

Существует несколько бьюти-продуктов, которые сделают макияж не только водонепроницаемым, но ультрастойким! 

Используем базу!

Картинки по запросу Используем базу праймер для лица

 

Чтобы макияж оставался максимально стойким, косметические марки придумали базу. Это абсолютно легкий увлажняющий продукт, который призван зафиксировать наш макияж в любое время года. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что жаркий климат или дождь со снегом могут негативным образом повлиять на наш идеальный лук. Поэтому без праймера (как еще называют базу) – не обойтись. Используем ее на чистую кожу под тональную основу, этот продукт совершенно не утяжеляет кожу, а наоборот – делает ее более свежей и не ощущается на поверхности кожи. Кстати, существует также праймер для век (перед нанесением теней) и даже для ресниц. Пользуемся и наслаждаемся эффектом! 

Тональные крема и флюиды на водяной основе!

Картинки по запросу Тональные крема

Подобные продукты также очень легкие и не утяжеляют кожу. Маслянистые основы обычного тонального крема к концу или середине дня имеют обыкновение скатываться на коже лица и образовывать подтеки. ВВ- СС-кремы – идеальный вариант. Их легкая формула не скрывает существенных недостатков, но выравнивают тон, рельеф и делает цвет кожи привлекательным. К тому же ты будешь выглядеть естественно, разве не этого нам хочется летом?

Идеальный выбор - матирующие продукты для лица!

 

Картинки по запросу матирующие продукты для лица

 

Матирующий крем – это must have летом для комбинированной и жирной кожи. Это могут быть уходовые косметические продукты, устраняющие и регулирующие выделение кожного сала или декоративная косметика, такая как пудра, крем или база. Также это может быть любимый лечебный крем.

Термальная вода! 

Картинки по запросу термальная вода для подростков

 

Этот незаменимый для лета продукт освежает кожу лица, а также идеально закрепляет макияж. В любом жарком климате на отдыхе ты будешь просто счастлива распылить на лицо немного термальной воды + зафиксировать результат своих утренних стараний перед зеркалом.

Фиксатор!

1367085

 

Еще одно прекрасное изобретение косметических гигантов - фиксатор для макияжа – потрясающий продукт, который сделает все, чтобы ты обнаружила свой тон на месте даже у вечеру. Как правило, он выпускается с распылителем и послужит последним штрихом в твоем макияже.

 

Текст Гюльнара Иманова