Волнительное и необычное событие - первая в истории Королевства Саудовской Аравии Неделя моды – Arab Fashion Week - стартовало на этой неделе. Четырехдневная Arab Fashion Week, собравшая дизайнеров из Европы и арабских стран, проходит на две недели позднее, чем изначально планировалось.

 

 

На дебютный сезон Недели моды принцесса Нура бинт Фаисал Аль-Сауд, почетный президент Арабского модного совета в Эр-Рияде, пригласила дизайнеров, трендсеттеров и инсайдеров fashion-индустрии из разных уголков света – от Украины до Ливана. Гостей встречали в отеле «Ritz Carlton» в Эр-Рияде, теперь печально известном инцидентом с задержанием по подозрению в коррупции саудовских принцев и бизнесменов.

«В Саудовской Аравии всегда интересовались модой», – прокомментировала прессе принцесса Нура. – Для нас мода не является чем-то, что не обсуждается и не находит визуального отображения. Наш модный совет прилагает усилия к тому, чтобы вывести fashion-индустрию в Саудовской Аравии на совершенно новый уровень, полность модернизировать эту отрасль».

 

 
В рамках Arab Fashion Week, заявленной как международная неделя моды наряду с парижской и миланской неделями, демонстрируются исключительно коллекции и пре-коллекции формата «See Now Buy Now». Ранее это было прерогативой Дубая – модной столицы государств Персидского залива. Но, в отличие от Дубая, в Эр-Рияде съемка показов запрещена, а зрителями дефиле могут быть только женщины. В следующий раз саудовская Arab Fashion Week состоится в октябре.

 
Наряду с этим Дубай продолжит устраивать собственную Arab Fashion Week: уже шестая по счету Неделя пройдет 9-12 мая.