Самая востребованная и, одновременно, закрытая, гибкая, демократичная и стремительно развивающаяся сфера деятельности – мир моды – годами меняется и преображается буквально в считанные часы и минуты. Не пуская за закрытые двери показов чужаков «не из своих», мода с радостью и жадностью вслушивается в каждое слово, брошенное такими трендсеттерами. А именно, блогерами. За ними сегодня последнее слово, веское и ведущее за собой миллионы. И если раньше между нами зрителями, теми, кто смотрит шоу великих дизайнеров не с первых рядов, и теми, кто эти шоу создает, лежала почти непреодолимая пропасть, то сегодня мы можем влиять на моду. Как? Именно через блогеров! Оружие современных покорителей модной индустрии – блог. Они обходятся без инструментов для шитья, без эскизов, игл и лекал, они online-вещатели и манипуляторы, превратившиеся из  любителей в диктаторов модного мира. 

Самый честный и объективный критерий – любовь независимого читателя – срабатывает как лучший отбор. Признание получают самые талантливые и заслуживающие. Сегодня мы расскажем вам о молодом модном блогере Руслане Джи (Ruslana Gee), достаточно преуспевшей в этом деле и удостоившейся звания самого лучшего и перспективного fashion-блогера на своей родине, а также, несмотря на свой столь юный возраст, завоевавшей признание уже и за рубежом.  
Феномен успеха Русланы, молодого и успешного, достаточно независимого fashion-блогера и it-girl прост: это смелость мнения и вкуса, формирующие среду, умноженные на огромное количество ярких и неожиданных образов и фото. Если раньше суждения 16-летней девушки о показе Gucci или Dior могли вызвать лишь снисходительную улыбку, то сегодня, спустя четыре года успешной деятельности в модной индустрии, эти суждения могут вызвать целые обсуждения и формирование вкуса и даже манифестом целого модного сезона. Свою трудовую деятельность Руслана оттачивает и на неделях моды, ежегодно и посезонно успешно проходящих в Баку. Теперь, глядя на эту миниатюрную девушку, прививающую улицам столицы всенародную любовь к новомодным тенденциям и обращающую внимание молодежи к незаметным, казалось бы, аксессуарам или деталям гардероба, сочетанию несочетаемых фактур и кроя, понимаешь, почему она является примером и источником вдохновения для сотен тысяч человек. Фотографии и видео из ее блога по количеству просмотров и скачиваний превосходят многие другие странички ведущих блогеров моды. Модницы Баку (и не только), копируют ее оригинальную манеру стиля. Динамичный цвет, многослойность, смелость и любовь к эксперименту отличают удивительный почерк Русланы.

Также блог Русланы радует своих поклонников уникальными авторскими видео. Она снимает и монтирует видео, снабжая их остроумными и тонкими комментариями. Особую любовь Руслана питает к молодым дизайнерам, о чьих коллекциях постоянно рассказывает у себя на странице. В каждом посте Русланы, в ее коллажах, которые она создает с большим умением и вкусом, а также в стилизованных съемках с ней в главной роли, сквозит умение проявить и показать вкус, стиль и гармонию. За четыре года  существования ее блога девочка заметно преуспела и можно смело говорить о профессионализме, граничащим с юношеским максимализмом. Что очень даже неординарно и уверенно ведет нашу героиню к вершинам модного Олимпа.

 

Текст: Иманова Гюльнара

Фото из архива Русланы Джи