В Париже завершился показ кутюрной коллекции Дома Dior. Количество звезд, пришедших оценить пятую  коллекцию Марии Грации Кьюри для культового парижского бренда, как всегда было огромное количество. 

В этой коллекции Мария Грация продолжает развивать свою любимую тему — тему сильной женщины. В первой коллекции она прозвучала громко и ясно с помощью лозунгов на футболках и формы фехтовальщиков, в осенне-зимней pret-a-porter — с помощью джинсовой униформы и темно-синего цвета. В это раз обошлось без феминистских лозунгов, но суть от этого не изменилась: леди Диор новой формации самодостаточна, в чем-то горделива, но стопроцентно независима.

Открыла показ Рут Белл — новая муза Dior; модель, чья карьера взлетела до астрономических высот только после того, как она остригла волосы. Главным цветом был выбран серый в разных его вариациях: от полупрозрачного жемчужного до насыщенного, стального оттенка. Ему аккомпанируют черный (любимый цвет самого Диора), бежевый, светло-зеленый и масса других оттенков, появляясь в виде вышивки на платьях, жакетах и пальто. Этнические мотивы, шелк, дубленая кожа — все это щедро сдобрено африканским фольклором. В коллекцию дизайнер Мария Грация Кьюри включила бархатные платья, не совсем соответствующие общей стилистике и ее вкусу в целом.