Мария Кампадел - миланский специалист по PR менеджменту, которая является весьма достойной особой в своей сфере с очень интересной историей! 

Мария с детства занималась спортом, ее тренировала знаменитая итальянская пловчиха Федерика Пеллегрини: спорт научил ее ценностям командной дисциплины, искренним и честным отношениям и, что не менее важно в жизни, независимости. С самой молодости энергичная Мария научилась работать в ночном режиме, подобно одному из крупнейших специалистов по пиару на Ибице и Милане Рафу. После жизненного периода путешествий по Европе, она изучала моду в северной Италии в университете Iuav, а также в Central Saint Martin’s в Лондоне. Затем она переезжает в Милан для получения ученой степени в классе у своего учителя по трикотажу Джованни Каванья (Giovanni Cavagna). Во время учебы она познакомилась с Наташей Слейтер, “королевой” миланского пиара. Так она становится ее помощницей на целый год. Затем, почувствовав, что пришло время для самостоятельной работы, она начинает сотрудничество с самыми важными компаниями мира моды и известными брендами напитков, планируя и проводя самые крутые вечеринки в Милане.

Позже она продолжает свою карьеру в качестве ведущего на радио в партнерстве с Emporio Armani.

В своем стремлении к совершенствованию Мария Кампадел никогда не останавливается, и у нас скопилось достаточно вопросов, для того, чтобы получше узнать ее.



  Ваш путь прошел от деятельности радиовещателя до пиар-менеджера высокого класса. Какую свою принадлежность и роль вы больше всего ощущаете сегодня?

Обе эти деятельности плотно взаимосвязаны. Будучи pr-менеджером, я должна была уметь выступать публично, для того, чтобы вести радио трансляцию в прямом эфире. Ведь ты не имеешь права ничего вырезать, все делается на одном дыхании, и нужно уметь сделать все самое важное и лучшее, что в твоих силах. Импровизация ... Я имею очень хорошую сноровку и прошла обширную практику работы в развлекательном сегменте, а также для привлечения внимания к тому, что я делаю. 

  Недавно было сказано, что направление «эмо» было последней молодежной субкультурой. Какой  вы видите сегодняшнюю молодежь?

Я делю их на две категории ... Одна группа, к счастью, достаточно продвинута, чтобы изменить ситуацию, построить в мире музыки, общения, общения и искусства людей, которые все еще хотят что-то сказать и показать... Другая же сторона – это безынициативные представители поколения, которым фактически все равно.

  Можете ли вы дать нам прогноз на новые имена в мире музыки, которые будут иметь популярность в ближайшие годы?  

К примеру, David Blank: он смешивает два самых популярных некогда направления в музыке – соул и блюз. Я люблю его. Далее, я могу выделить итальянца Ghali (Гали). Он в одночасье завладел сердцами молодежи... Потому что он прав в своем искусстве. Мне нравится его рэп.

  Сегодня совсем нелегко быть хорошим пиар-менеджером в таком бурлящем городе как Милан. Что побудило вас выбрать такую профессию и как вам удалось достичь своего уровня?

В этом проявилась моя натура, моя сущность и стремление. Из меня бы не вышел хороший повар, к примеру, или учитель, но быть пиар-менеджером - это значит изучать маркетинг и еще многие другие вещи по жизни. Когда я занимаюсь раскруткой мероприятий целых два месяца подряд, то всегда хочу вернуться в мой родной город, где вокруг нет ничего чуждого мне и я могу, наконец-то, расслабиться. Что очень важно для меня. Мне нужны “мои” места. Мне нравится откровенность, и если ты мне симпатичен, то сразу чувствуешь это, а если нет, то тоже сразу понимаешь. Это качество очень помогает мне в работе с людьми. Так что, я вполне “земная” и нормальная девушка.

 

 

Текст: Lorenzo Sabatini

Перевод и редакция: Гюльнара Иманова

Фотограф: Pierre Pyros