Одна из старейших и уважаемых часовых мануфактур мира Audemars Piguet стала первым из крупных luxury брендов запустивших бизнес- направление «часы секонд-хенд». В компании заявили, что  «испытания» прошли успешно в одном из женевских магазинов бренда и что до конца этого года  планирует  запуск «секонд-хенд предложений» элитных часов в США и Японии.

До этого момента часовщики роскошного сектора сторонились открытой торговли подержанными изделиями, боясь растворения своей исключительности, а также того, что часы станут доступными для разборки на составляющие. Однако, почти каждый бренд делал это, но через сторонних дилеров.

Сегодня же, когда наблюдается  общеотраслевое замедление продаж,  многие компании задумались об объединении с рынком поддержанных, который набирает невероятные обороты по миру.  Например, представители компаний говорят об официальном сотрудничестве с популярными  платформами Chrono24 и RealReal.

Конечно, далеко не все крупные компании открыто поддерживают инициативу Audemars Piguet.   В отличии от  марок помельче, таких как H.Moser & Cie и MB&F, которые  уже заявили готовности участия в подобных проектах.