В Лос-Анджелесе 7 января состоялась 75-я церемония награждения «Золотого глобуса», ежегодно отмечающая заслуги в области кинематографа и телевидения.

 

 

Главные награды были вручены: Сирше Ронан за главную роль в фильме «Леди Берд», Джеймсу Франко как лучшему комедийному актеру за роль в фильме «Горе-творец», Фрэнсис Макдорманд, победившей в номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме», Николь Кидман за роль в мини-сериале  «Большая маленькая ложь» и Гильермо дель Торро, признанного лучшим режиссером за фильм «Форма воды».

Актрисы мини-сериала «Большая маленькая ложь»: Лора Дерн, Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли Триумфаторами премии стали картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Леди Бёрд», а также сериалы «Большая маленькая ложь» и «Рассказ служанки». 

В этом году торжественное мероприятие ознаменовалось особенно важным статусом для его гостей. На фоне главного скандала в киноиндустрии 2017 года (речь идет, конечно же, о фактах сексуального домогательства со стороны продюсера Харви Вайнштейна) в преддверии торжества актрисы и актеры Голливуда объявили акцию в знак почтения жертв насилия. Гости премии появились на красной дорожке исключительно в нарядах черного цвета. Подобный протест против сексуального насилия стал первым в истории «Золотого глобуса».