Финальный день Азербайджанской Недели моды начался с показа вечерних и свадебных платьев модного дома Estelita. Вечерние наряды, украшенные объемными вышивками, рюшами, а также роскошные свадебные платья, расшитые камнями и нежнейшим кружевом, блистали в свете ярких софитов, наполняя зал волшебной атмосферой.

Далее была продемонстрирована коллекция начинающего дагестанского дизайнерского бренда Ayza. Кожа, меха, легкие фактуры свободного кроя темных и песочных оттенков объединились в одновременно дерзкие и женственные образы.

Дебютная коллекция азербайджанского дизайнера Джамили Искендер, бренда Jemma Alexander, отличилась деловым стилем и офисными луками для успешных, независимых женщин с безупречным внешним видом и вкусом. Коллекция включает модные в текущем сезоне платья пиджаки, а также однотонные рубашки контрастных оттенков в сочетании с множеством оригинальных брючных костюмов различных цветов. Благодаря практичности и безупречному виду, сдержанные, но в то же время яркие и дерзкие костюмы, несомненно, являются самым лучшим выбором для современной бизнес-леди.

Модный дом Yes Couture продемонстрировал невероятные вечерние и свадебные образы. Дизайнер поддержала тенденции текущего сезона: использование оборок, перьев, металлизированных тканей и вышитых вручную блестящих узоров. Особенностью показа стали не только яркие элементы и модные перья, но и исполнение песен прямо на подиуме популярного азербайджанского певца – Рагима Рагимли. 

Дизайнер грузинского бренда Mak Mari создала повседневные наряды преимущественно нюдовых и болотно-зеленых оттенков. Практичность, простота, и в то же время актуальность и замысловатость нарядов отлично вписываются в повседневный гардероб современной девушки. В показе коллекции приняли участие подруги дизайнера и известные в светском обществе Азербайджана представительницы прекрасной половины человечества – Лина Алиева, Земфира Мусаева, Эльнара Де Бербуэт, Нуира Алиева и Вера Шитерер.

Коллекция местного бренда Lali состояла как из повседневных луков, так и из ярких и элегантных коктейльных платьев и нарядов. Дизайнер использовала в нарядах полупрозрачные ткани, нежное кружево, рюши из органзы, бахрому, а также сверкающие пайетки.

Бренд мужской одежды Revoltant представил интересную коллекцию в черно-белых тонах. Асимметричность, смешение casual и sport стилей, соединение различных фактур и тканей отражает бунтарский стиль нынешней молодежи.

Завершением последнего дня модной недели стал показ знаменитого французского дизайнера Патрика Боффа. Главным цветом коллекции деловых нарядов и шикарных вечерних платьев стал элегантный и всегда актуальный черный, который выгодно подчеркнул изысканный и сдержанный французский стиль. В показ также вошли классические пиджаки с атласными лацканами и блузки с объемными, воздушными рукавами. Наряды из многослойных и струящихся тканей были дополнены легкой вуалью, что придало образам таинственность, загадочность и утонченность. 

 

 

Текст: Наргиз Гасанова