У каждой девушки когда-либо возникал вопрос выбора прически. Все модные тенденции прошлых лет возвращаются и это касается и причесок. Плетение косичек и создание при их помощи всевозможных причесок является очень популярным ,да и просто красивым. Это, главным образом, объясняется тем, что такая прическа выглядит не только шикарно, но и носит весьма универсальный характер. Такую прическу можно носить взрослым дамам и маленьким девочкам. Коса вразличных ее вариациях  подойдет как для официальных мероприятий, так и для повседневной жизни.
К тому же, косы способны защищать волосы от внешних негативных воздействий. Пряди, находясь в собранном виде, не подвергаются чрезмерному влиянию солнца, а в зимние периоды защищены таким образом от морозов. И если раньше косы плелись ,в основном. из трех прядей , то сейчас женщины изобрели способ плетения из четырех, пяти прядей, которые выполняются в совершенно различных комбинациях. Особенный интерес вызывает у девушек французская коса. В последнее время ее можно встретить на фотографиях многих знаменитостей. Происхождение этого вида косы совершенно не имеет отношения к Франции. Благодаря историческим наскальным рисункам можно увидеть, что женщины юго-востока Алжира заплетали свои волосы подобным образом. Первым рисункам этого вида косы уже почти 6 тысяч лет. 

Особенную любовь к французским косам питают такие знаменитости, как Джессика Альба, Дженнифер Энистон, Эшли Олсен, Николь Кидман и многие другие.