Культовый дизайнер Джамбаттиста Валли поделился планами о запуске линии одежды для спорта и отдыха. Напомним, что снователь одноименного бренда Джамбаттиста Валли покинул дом Moncler 13 ноября 2017 года вместе с Томом Брауном из-за закрытия линий Gamme Rouge и Gamme Bleu. После ухода из Moncler дизайнер сосредоточился на свитшотах и тренировочных костюмах. Решение дизайнера представляет собой важный шаг на пути к глобальному расширению ассортимента марки.
“Это капсульная коллекция, в которой мы продемонстрируем более функциональную сторону бренда, но при этом останемся верны современному шику, являющемуся частью его ДНК”, - прокомментировал идею Джамбаттиста Валли. “Все по-прежнему будет совершенно в духе Giambattista Valli – очень изысканно и роскошно. Но, в конце концов, сегодняшний клиент любит миксовать Uniqlo и люксовые марки”. 

Джамбаттиста Валли известен своей страстью к коктейльным платьям и роскошным вечерним нарядам, но постепенно  начал уводить марку в кежуал, то объединяя спортивные леггинсы Nike с жакетом из тафты в сезоне  FW17/18, то презентуя деним, украшенный лого для коллекции SS18. 

Первую коллекцию, в которую войдет до 60 предметов, включая пальто, пуховики, свитшоты и  спортивные костюмы, дизайнер представит уже в июне. Цены будут варьироваться от 1 100 до 2 500 евро. Спортивная линия будет запущена одновременно с коллекцией pre-fall в июне 2018 года. А приобрести ее можно будет в бутиках Giambattista Valli и избранных мультибрендовых магазинах.