Самой необходимой вещью в вашей летней косметичке является бронзатор и все его производные. Этот продукт по праву занимает самые высокие строчки рейтинга любимых средств многих it-girl планеты, особенно у той бледной ее части, которая, к сожалению, обделена достаточным количеством солнечных лучей иногда даже в летний период. 

Сегодня вся огромная линейка продукции бронзаторов представлена во многих разных фирмах, имеет абсолютно различную формулу, текстуру и способ нанесения. Мы предлагаем вам немного разобраться во всех этих баночках и тюбиках, научиться различать их, пользоваться и достичь желаемого результата на долгий срок.

Итак, кремообразная текстура продукта SOLEIL TAN DE CHANEL. Для естественного эффекта загорелой кожи наносите этот крем до или после вашего нанесения обычного тонального средства. Это крем-гель-бронзатор, бархатистая текстура которого придаст нашей коже красивый, слегка загорелый вид. Текстура колеблется между пудрой и гелем, содержит несколько видов минерального воска и обеспечивает легкое нанесение и матовый эффект. SOLEIL TAN DE CHANEL также является основой под макияж с эффектом загара, ее можно использовать самостоятельно или в сочетании с тональным средством. 

Результат: солнечное сияние на матовой коже. 

 Картинки по запросу SOLEIL TAN DE CHANEL

 

 

 Бронзирующая пудра Terracotta от Guerlain самая настоящая Легенда, концентрат обаяния, которая давно приобрела всемирную популярность. Продукция великолепно передает игру солнечных бликов и моментально наполняет кожу здоровым и естественным сиянием. Guerlain предлагает свою культовую бронзирующую пудру в летней версии Terracotta Sun Tonic. Ее водостойкая формула, обогащенная комплексом Tan Booster, усиливает интенсивность и продлевает стойкость эффекта загара. Уникальная формула с активными увлажняющими веществами не пересушивает кожу и обеспечивает продолжительное ощущение комфорта. Водостойкая формула с активными веществами эффективно противостоит воде, влажности и самой высокой температуре. 
Tan Booster от Guerlain с экстрактом рожкового дерева, распространенного в странах Средиземноморья, стимулирует естественную выработку меланина, помогает достигнуть и сохранить интенсивный загар до, во время и даже после пребывания на солнце.

Картинки по запросу Terracotta Sun Tonic

Линейка продукции Terracotta включает и новинку Terracotta Sun Trio. Это первая бронзирующая и скульптурирующая пудра Guerlain с тремя оттенками в одной пудренице: для эффекта загара, скульптурирования и сияния.  
Terracotta Sun Trio обеспечивает матовое, безупречно естественное покрытие. Вашу кожу словно по волшебству озаряют теплые солнечные блики, а черты лица приобретают идеальную форму и выразительность. Уникальное сочетание пигментов возвращает коже сияющий оттенок солнечного загара.
Формула, обогащенная активными увлажняющими веществами, не пересушивает кожу и обеспечивает продолжительное ощущение комфорта.
Пудра состоит из частиц пластинчатой формы, которые образуют на коже ультратонкую пленку. Она защищает естественный рельеф любого типа кожи и идеально подчеркивает контуры лица. При нанесении не оставляет следов на одежде.

Картинки по запросу Terracotta Sun Trio.

 

Спрей-бронзер Дымка Terracotta Spray с SPF 10, Guerlain

Самый легкий и ни к чему не обязывающий способ мгновенно получить загорелую кожу без малейшего вреда и опасности обгореть. Пара пшиков - и готово! При этом средство мгновенно высыхает, не пачкает одежду и, самое главное, легко смывается теплой водой. Так что вечером можно без труда избавиться от этого своеобразного «макияжа». Легчайшая дымка Terracotta Spray озаряет солнечным светом бледную после зимы кожу. Всего две секунды – и цвет лица становится ярким, а загар более интенсивным и ровным, чем при употреблении обычной бронзирующей пудры. Terracotta Spray создана для женщин, не желающих пользоваться кисточкой и имеющих в запасе немного времени. Благодаря новейшим технологиям, легендарная Terracotta мгновенно и незаметно видоизменяет кожу, сохраняя ее естественный облик.
Она защищает от солнца, увлажняет и делает кожу свежей и мягкой.

6 способов загореть без солнца и солярия

Стик для мгновенного загара Beach Stick in Ibiza от Charlotte Tilbury

Этот стик при нанесении придает лицу мгновенный здоровый и отдохнувший блеск лица, который появляется только после недели отдыха у моря! Восторженные отзывы об этом замечательном продукте от CHARLOTTE TILBURY уже захлестывают оба полушария. А вот вам параметры этого чудотворного стика:

  •  Вещество Ceramidone действует как поли-наполнитель, который насыщает кожу, придавая ей гладкость и как  бы полирует ее, зрительно создает безупречную поверхность кожи, а кремообразные полимеры еще и  увлажняют ее. 
  •  Светящиеся пигменты, легко смешиваясь, придают коже непреодолимое летнее свечение.
  •  Содержащиеся в составе воски ухаживают, предохраняют от обезвоживания и увлажняют вашу кожу, придают  эластичность и равномерный цвет.
  •  Продукт не содержит парабен

Стик очень легок и удобен в использовании. 

Капли для загара Honey Bronze ™ Drops of Sun от BODY SHOP

Естественное летнее свечение теперь только в одной капле! Honey Bronze ™ Drops of Sun - это бронзатор и хайлайтер в одном, содержащий в своем составе мед и витамин Е для придания свежести и ухода за кожей. Просто добавьте 1 каплю в свой увлажняющий крем для летнего блеска кожи или добавьте 1 каплю к вашей тональной базе, чтобы улучшить или придать загарный тон лицу. Для более интенсивного оттенка увеличьте количество капель, чтобы постепенно создавать загар. Этот полупрозрачный солнцезащитный оттенок создает легкую гелевую текстуру без мерцания и жирного блеска. Ваш загар будет матовый, всегда естественный и ни в коем случает не оранжевый.

Гель для загара  'Sun-Kissed Face Gelee' Complexion Multitasker от Clinique

Этот мгновенный впитывающийся гель для кожи от Clinique - легкий, не содержащий масляничтые частицы, гель, создающий теплое, приятное и здоровое свечение на вашей коже. Он подходит для всех типов и тонов кожи.

Как использовать: для достижения наилучших результатов, смешайте гель с вашей базой для макияжа или ухаживающим кремом. Быстро нанесите и растушуйте. Мойте руки сразу после использования, затем удалите излишки с помощью тоника для снятия макияжа.

Main Image - Clinique 'Sun-Kissed Face Gelee' Complexion Multitasker

Оттеночный бронзатор с усиленной формулой цвета 

Пробовали ли вы когда-нибудь оттеночный бронзатор Clarins Intense Bronze Self Tanning Tint? В компании Clarins утверждают, что этот продукт обладает богатой палитрой загарного тона благодаря нанесению с помощью ватного хлопкового спонжа, упрощает нанесение, делает его быстрым и легким. 

Картинки по запросу Clarins Intense Bronze Self Tanning Tint

Еще одна продукция линейки автозагаров от Clarins Radiance-Plus Golden Glow Made-to-measure Self Tan

В маленьком флаконе концентрата Clarins всего 15 миллилитров маслянистого пигмента — но средство расходуется по капле, так что небольшой объём себя оправдывает. Концентрат нужно подмешивать в дневной крем (не обязательно Clarins), по три капли в день в первый день и по три потом — если хотите усилить загар. Для поддержания цвета рекомендуют добавлять две капли флюида, разработан он для использования на коже любого типа, и теоретически на тело его тоже можно, хотя тогда расход будет намного больше.

Похожее изображение

Бюджетный вариант загара L’Oréal Paris Sublime Bronze Self-Tanning Serum 

Недорогая сыворотка для лица и тела в своём роде рекордсмен — среди бронзирующих средств марки она самая стойкая и держится до двух недель, если исправно мазаться ею три дня кряду. Наносить нужно на отшелушенную кожу и на слой увлажняющего крема без масел в составе (гель подойдёт). С коленями, локтями и лодыжками, где кожа сильнее восприимчива к красителю, советуют быть осторожнее и наносить сыворотку не так густо, как на всё тело.

Картинки по запросу L’Oréal Paris Sublime Bronze Self-Tanning Serum

Scott Barnes Body Bling Original 

Средство из разряда «голливудских» — любовь к нему приписывают Бейонсе, Дженнифер Лопес и другим красоткам Голливуда, быть похожими на которых не отказался бы никто. По сути это не автозагар, а, скорее, оттеночный хайлайтер для тела, который придаёт коже то самое «фотошопное» сияние. Версий Body Bling есть несколько, оригинальная даёт именно цвет, а Platinum — намёк на него и сияние. Оба, впрочем, подходят для светлой кожи, так что надо лишь выбрать между загаром и просто роскошным видом. 

Для лица и тела: 
10 автозагаров, 
которые не подведут. Изображение № 8.

И на десерт, роскошное профессиональное оттеночное средство для загара Vita Liberata pHenomenal 2-3 Week Tan Mousse

Марка Vita Liberata специализируется на бронзирующих средствах: суперстойких, без запаха, с органическими ингредиентами и увлажняющих кожу весь день (пишут, до 72 часов, но вряд ли эффект сохранится после душа). Мусс pHenomenal 2-3 Week Tan выпускается в трёх оттенках, быстро впитывается и совсем не пахнет. Это не самый дешёвый вариант автозагара, но подкупает его приятный состав и редкая стойкость. Марка предлагает ещё специальную перчатку, которая позволяет нанести её автозагары совсем ровным слоем — кажется, на неё стоит потратиться. 

Картинки по запросу Vita Liberata pHenomenal 2-3 Week Tan Mousse

Текст: Гюльнара Иманова