Третий день Недели моды в Азербайджане, завершающий Azerbaijan Fashion Week сезона весна-лето 2018, ознаменовался показом азербайджанского дизайнера Джамили Искендер, выступившей с коллекцией своего бренда  Jemma Aleksander.

 

 

Коллекция костюмов, созданная для деловых женщин, была встречена публикой очень тепло и заслужила нескончаемые овации поклонников бренда. Символом коллекции стала независимая девушка, вопреки устоявшимся стереотипам -  элегантная и дерзкая. Поскольку женщины еще со времен Коко Шанель отвоевали себе право носить строгие брючные костюмы, брючный костюм на девичьих плечах по-прежнему воспринимается как заявление. Являясь не просто предметом одежды, не стесняя свободы движений, он неизменно остается излюбленной формой одежды в стиле бизнес-леди. Женский костюм, сшитый по всем правилам, должен сидеть как влитой, не собираясь лишними складками, не стесняя движений и учитывая особенности фигуры. Крой женского, естественно, от мужского этим и отличается, особое внимание уделяется деталям. 

Коллекция включает костюмы оригинальных фасонов в сочных весенних тонах серого, зеленого и желтого цветов, с востребованной во все времена фактурой ткани в елочку и клетку, с вкраплениями контрастных красных и синих полосок. Сюда вошли также такие незаменимые элементы, как весенние плащи и тренчи без подкладки с поясом, однотонные рубашки контрастных черного и белого цветов, выгодно подчеркивающие богатую палитру костюмов, а также особо полюбившиеся многим женщинам аксессуары, позаимствованные из исконно мужского гардероба – галстуки, давно ставшие визитной карточкой образа успешной деловой женщины.

Уверенность и ощущение силы, которые несет в себе магнетизм женского брючного костюма в мужском стиле коллекции Jemma Aleksander, снабженная оригинальными деталями и силуэтом, обретает совершенно новый смысл и придает новизну тематике деловых костюмов для женщин.